Los visados son según el propio diccionario una “Señal o diligencia que la autoridad competente pone en un pasaporte o en otro documento para certificar que lo ha revisado y autorizado.” Vamos, que te dan permiso para que entres a un país por un determinado tiempo y en unas determinadas condiciones. Este proceso puede ser bastante engorrroso, caro y dificultoso en algunos países. En otros países simplemente comprobarán que nuestro pasaporte esta en regla y nos dejarán entrar sin más.A continuación os presentamos algunos consejos para gestionar vuestros visados de la forma más eficiente.

Existen algunos países en los que podemos tramitar el llamado “Visa On-Arrival”. Ese es el sueño de todo viajero que se precie. Una llegada fácil y triunfal al país de marras sin gestiones previas y saliendo del aeropuerto bien contento con tu sello en el pasaporte.  Si por el contrario, el país que nos dirigimos nos pide un visado previo como es el caso de Vietnam o India, deberemos preocuparnos de ir a la embajada del país correspondiente. En nuestro caso tuvimos que ir a la embajada de Myanmar en Kuala Lumpur o a la de India en Tailandia.

Normalmente además necesitamos tener un mínimo de 6 meses de validez en nuestro pasaporte. Si no tenemos esos meses válidos lo más probable es que nos denegen el visado y nos encontremos en un callejón burocrático que nos demore la entrada al país o que incluso nos la impida.  En caso de requerir visado, las embajadas suelen pedir fotos de carnet de diferentes tamaños dependiendo del destino y el pago de una suma de dinero que a veces puede ser bastante seria.

visa1

VISADO PARA NUEVA ZELANDA

Disponemos de 90 días para visitar NZ como turista. Rellenamos el formulario en el avión y al llegar al aeropuerto nos pondrán el sello de “accepted”. Ojo con no llevar comida en la maleta/mochila a NZ pues por lo que parece se ponen un poco pesados con el tema.

VISADO PARA AUSTRALIA

Para entrar en Australia es necesario pedir el visado por Internet. Lo podemos hacer desde esta web oficial del gobierno Australiano. A nosotros se nos olvidó hacer la gestión desde Nueva Zelanda y llegamos con toda la felicidad al aeropuerto de Christchurch, justos de tiempo y sin visado. Por “suerte” en Jetstar nos hicieron la gestión pero tuvimos que pagar 30$ por ello, convirtiéndonos seguramente en los primeros pringaos europeos en pagar un visado para Australia…así que cuidao!

VISADO PARA FILIPINAS

Filipinas es otro de los paises “amigos” que no nos pedirá visado.  Los turistas españoles tienen un visado que les permite visitar el país durante 21 días sin necesidad de pagar nada. Nosotros teníamos pensado pasar un par de semanas más por lo que teníamos que extender el visado. Habíamos leído que para extender el visado se tenía que ir a una de las oficinas de inmigración situadas en las principales ciudades como Manila o Cebú. Esto no es así ya que en el mismo aeropuerto se puede extender el visado sin necesidad de tener que perder el tiempo en buscar las oficinas. Nosotros lo hicimos allí, en el centro que tiene la policía justo antes de la recogida de equipajes. Fue un tanto extraño ya que se llevaron los pasaportes y volvieron al cabo de un buen rato. Mientras estuvimos sentados en una silla cutre en una sala cutre. La extensión del visado cuesta 2600 PHP= 45€ y permite visitar el país como turista durante dos meses.

VISADO PARA VIETNAM

Vietnam es uno de los países más pesaditos con el tema del visado. Para entrar al país necesitas un visado y existen varias opciones para obtenerlo. Nosotros nos decantamos por, con anterioridad, hacer el trámite previo a la obtención del visado. El trámite se puede realizar con varias empresas online. Nosotros después de consultar varias lo hicimos a través de la web: http://easyvietnamvisa.com, la elegimos porque era algo más barata. Con este trámite entras en una lista de viajeros autorizados y puedes gestionar el visado “on arrival”. Esta carta de “invitación” cuesta 16$ y 45$ a la llegada, frente a la gestión del visado con anterioridad desde otro país que cuesta 65$. Otra cosa importante es que os pedirán que paguéis en dólares, si nos los lleváis y os toca pagar en dongs os aplicaran una tasa de cambio más desfavorable

Encontraréis mucha información sobre el tema de los visados de Vietnam en la web de nuestros amigos de Vietnamitas en Madrid 

VISADO PARA LAOS

Laos ofrece la posibilidad de tramitar el visado on arrival si llegas en avión y también al cruzar por tierra. Nosotros cruzamos desde Sapa, Vietnam por la frontera norte. Primero te toman la temperatura corporal y luego toca rellenar el típico formulario y pagar por el visado. Es necesaria también una fotografía, aunque en el caso de no llevarla te la pueden hacer por un módico precio. El precio del visado oscila según la procedencia entre los 30 y los 40$. Para los ciudadanos de nacionalidad española el precio es de 35$ y te sirve para 30 días.

A estos 35$ hay que añadir una fee por gestión del visado de 10.000 Kips y otra de 5.000 por la tinta de los sellos. Si lo habéis visto bien: por la tinta de los sellos! Esta fee además en nuestro caso y el de todos los demás extranjeros que viajaban en el bus con nosotros fue aumentada hasta los 8.000 Kips por mucho que protestáramos e intentáramos razonar con los administrativos del puesto fronterizo que se remitían a mostrarnos un cartel que ponía 8000 Kips. 18000 Kips son menos de 2€, pero el patillaje de dinero que se llevan en esa frontera no está nada mal ya que es bastante utilizada por mochileros…

VISADO PARA CAMBOYA

Se puede obtener un visado on arrival al llegar al país tanto por aire como por tierra. El visado cuesta 20$  y sirve para 30 días. También te piden un par de fotos. Jose tuvo un altercado con la policía en su primera visita a Camboya y después de pelearse con varios militares consiguió que no le timaran. Ojo en la frontera con Tailandia porque intentan timar a todo el que pasa por ahí: vosotros manteneros firmes y no cedáis a ninguna presión, aunque sean militares son inofensivos si os mantenéis firmes y relativamente educados.

VISADO PARA TAILANDIA

Tailandia es otro de los países que nos pondrán las cosas fáciles. Nos regalan 30 días al entrar por aire pero ojo que si salimos (por ejemplo para ir a Angkor) y volvemos a entrar por carretera, el visado queda anulado y entonces nos dan 15 días. Cada día de más que pasemos en Tailandia tiene un coste llamado “overstay fee” de 500 Baths (12€) por día. Ojo: si te pillan sin visado o con el visado caducado por ahí te pueden meter en la cárcel o te pueden hacer pagar una suculenta “gestión” para evitártela.

Si pensamos estar más de un mes paseándonos por Tailandia en necesario hacerse un visado en alguna Embajada de Tailandia en el extranjero. Te dan dos meses y cuesta unos 45€.

VISADO PARA MYANMAR

El visado para Myanmar lo saqué en la embajada de Kuala Lumpur. La “embajada” se cae a trozos comparada con las demás y parece más un patio que un edificio. Aún así por 35€ puedes sacarte en dos días el visado de 28 días para visitar este increíble país.

VISADO PARA NEPAL

Al llegar al aeropuerto de Kathmandu nos podemos sacar un visa on arrival con validez para 15, 30 o 90 días. Nosotros escogimos el de 30 días por 40$. Debes pagar en dólares y llevar una foto de carnet.

VISADO PARA INDIA DESDE BANGKOK

Para este visado hay que ir a unas oficinas situadas en Asok #253, en el edificio de la IVS GLOBAL en la planta 22. Los pasos para conseguir la visa son los siguientes:

1. Rellenar este formulario: https://indianvisaonline.gov.in/visa/. Ojo: id guardando los datos mientras lo hacéis porque la página va fatal!

2. Llevar dos fotos 2×2 pulgadas. Las podéis sacar en cualquier tienda de fotos de Khao San.

3. Rellenar el formulario para no tailandeses (descargar en : http://www.indiavisathai.com/ )

5. Una copia de los vuelos de entrada y salida al país. Al no tener todavía el vuelo de salida tuve que usar la imaginación para conseguir una reserva sin pagar…

6. Reserva de hotel. Si no la tienes o no sabes donde vas a estar simplemente haz una reserva en booking, imprímela y luego cancélala.

7. Página del pasaporte con la visa tailandesa fotocopiada.

El precio fue 2700 baths y me dieron una visa para 6 meses. Se quedan tu pasaporte unos 6-7 días y luego te mandan un mail para que vayas a buscarlo. Mientras te dan una fotocopia compulsada de tu pasaporte.

¿Te gusta el post?

ERES EL PRIMER@

Avísame
avatar

wpDiscuz